Para o Assado:
800 g de Copa-Lombo em peça
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
400 ml de Vinho Branco seco
1 Cebola roxa
1 colher de sopa de Sementes de Erva Doce
½ colher de sopa de Pimenta Caiena
1 colher de sopa de Sementes de Coentro
1 colher de chá de Canela em pó
Mel
Óleo de Milho
Para o Assado:
Limpe a peça de Copa-Lombo removendo parte a camada de gordura;
Faça uma marinada macerando no pilão: sementes de erva doce, pimenta de caiena, sementes de coentro e canela em pó;
Aplique os temperos macerados na carne, acrescentando sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite, cebola roxa cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos) e vinho branco, deixe marinar na geladeira por 12h.;
Após, enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza;
Coloque a peça em uma forma e regue a carne com metade da marinada e, em seguida, pincele levemente com mel;
Regue com óleo de milho, e leve ao forno a 180º por 45 minutos;
Use a outra metade da marinada para regar o assado, repita as pinceladas de mel e deixe finalizar por mais 20 minutos, retire e deixe descansar ante de fatiar;
Montagem:
Fatie a peça de Copa-Lombo com a espessura de 2 cm, disponha nos pratos os filés de Copa-Lombo, regue com o molho que se formou no fundo da forma e sirva.
Acompanha: saladas verdes e tomates, arroz, farofas e batatas sauté.
Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.
Fonte: Acesse ESCOLHA + CARNE SUÍNA