Em entrevista a revista Suinocultura Industrial o Presidente da ASUMAS fala sobre as perspectivas para 2018
Segundo o Boletim Rural da FAMASUL, em 2017 o Mato Grosso do Sul produziu 147,2 mil ton de carne suína e abateu 1,6 milhões de cabeças, aumento de 9,4% na produção e 7,8% em animais abatidos, considerando que em 2016 foram produzidas 134,5 mil ton carne e 1,4 milhões de cabeças.
As exportações do MS em carne suína in natura totalizaram 8,3 mil ton, retração de 4,1% frente as 8,7 mil ton de 2016. O faturamento caiu 20,9% totalizando 15,6 milhões.
No Brasil, as exportações não atingiram desempenho tão satisfatório em 2017. De acordo com dados da Secex, o volume embarcado de janeiro a dezembro, de 592,7 mil toneladas de carne in natura, foi 5,7% inferior ao de 2016.
Em receita, as exportações tiveram incremento de 12,31% frente ao desempenho de janeiro a novembro de 2016, somando R$ 1,49 bilhão (Fonte: Cepea).
Mais informações: portal.sistemafamasul.com.br